更多

· 一个饲料企业20年发展,从产值...

· 健康动物,健康你我!硕腾获得...

· 国家发展改革委、财政部、农业...

· 省动物卫生监督局关于举办全省...

· 关于征集湖北养猪网信息员的通...

   
用户名:
密  码:
  

第一条 本会定名为湖北省养猪行业协会,其英文译名为:Swine Association of Hubei Province,英文缩写为:HBSA。 
第二条 本会的性质是湖北省内从事养猪行业生产(包括饲料、设备、药械)、加工流通的企业、个体工商户和相关经济组织自愿组成的全省行业性的非营利性社会团体。
第三条 本会的宗旨是遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,积极宣传、贯彻党和国家发展养猪业的方针政策,把生产、流通、管理、科教等有关方面的力量组织起来,协助政府进行行业管理和服务,维护行业和会员的合法权益,推动全省养猪业的发展。 
第四条 本会登记管理机关为湖北省民政厅。本会接受社团登记管理机关的监督管理和行业管理部门的业务指导。
第五条 本会住所:湖北省武汉市洪山区狮子山街华中农业大学,邮编:430070。
第六条 本会的业务范围: 
(一)对本行业进行调查研究,为政府制定行业发展政策、规划、法规、标准等提出建议,协助政府对行业进行管理。
(二)协调全省养猪行业各企业、专业间的合作,调解行业纠纷。
(三)在行业中开展技术培训、咨询、交流服务,组织产品展览及展销,沟通国内外市场信息,指导养猪业的生产和经营。

(四)参与行业性集体谈判,提出涉及会员和行业利益的意见和建议。

(五)参与制定有关行业标准,建立规范行业和会员行为的机制。

(六)开展同省内外以及与国外同行业之间的经济技术合作、交流和友好往来。

(七)受政府相关部门委托,开展业务范围内所有关事项。