更多

· 一个饲料企业20年发展,从产值...

· 健康动物,健康你我!硕腾获得...

· 国家发展改革委、财政部、农业...

· 省动物卫生监督局关于举办全省...

· 关于征集湖北养猪网信息员的通...

   
用户名:
密  码:
  

中粮湖北广水50万头生猪养殖项目开建

更新时间:2015-12-24 11:25:09点击次数:3370次

  经过近一年的准备和谋划,12月18日上午,中粮集团广水50万头生猪养殖项目奠基仪式在(湖北随州)广水市陈巷镇虎弼冲村隆重举行,该项目将极大提升广水农业产业化发展水平,全市年出栏生猪将达150万头以上。

  2014年底,中粮集团与广水市人民政府签订协议,投资12亿元在广水市建设年出栏50万头生猪养殖基地。项目规划用地2500亩,将在陈巷、骆店、李店3个乡镇建设养殖基地,通过建设标准化猪舍,进行科学化养殖,实现绿色、有机、无污染、优质商品猪的规模化生产。根据计划,整个项目将于2016年底竣工投产。

  中粮肉食投资有限公司总经理徐稼农表示,中粮集团广水50万头生猪养殖项目的落地开建,将会对中粮肉食公司在华中地区业务发展带来积极的意义和深远的影响,推动中粮肉食公司全产业链在湖北的全面发展。项目建设将秉承“种养结合,生态循环”的理念,将绿色养殖与农业种植结合起来,打造人、畜、粪肥、沼气综合利用的有机和谐发展的中粮养殖模式。中粮公司将加快项目建设步伐,高起点、高标准、严要求打造精品工程,力争早日竣工投产。

  据了解,中粮集团广水50万头生猪养殖项目盛大开工,是该市新常态招商引资的重大突破,是农业招商的重大突破,是引进世界500强企业的重大突破。将极大提升广水市农业产业化发展水平,提升肉食品安全档次,带动饲料生产、物流运输等相关产业发展,提高就业率。同时,也将有助于广水继续引进设施农业、光伏农业等一批现代化新型农业新项目。

  原省人大常委会副主任刘友凡、中粮肉食投资有限公司总经理徐稼农、副市长冯茂东等参加奠基仪式。

(编辑:admin)