更多

· 一个饲料企业20年发展,从产值...

· 健康动物,健康你我!硕腾获得...

· 国家发展改革委、财政部、农业...

· 省动物卫生监督局关于举办全省...

· 关于征集湖北养猪网信息员的通...

   
用户名:
密  码:
  

何年华赴襄阳督导非洲猪瘟防控工作

更新时间:2018-09-03 13:47:43点击次数:703次

8月29日,省畜牧兽医局副局长何年华来到襄阳,督导非洲猪瘟防控工作。襄阳市畜牧兽医局局长耿新强陪同。

在老河口牧原公司病死猪无害化处理厂,何年华一行深入车间,实地查看病死猪处理情况,仔细查阅处理台账、副产品出场登记和监管记录,听取企业负责人和驻场官方兽医汇报。

2_副本.jpg

何年华指出,在全国、全省防控非洲猪瘟的关键时期,养殖企业应该主动作为,承担应有的社会责任。在养殖环节,一定要克服麻痹松懈思想,严格执行消毒制度,严格控制人员、车辆进出;在无害化处理环节,要不断完善改进生产工艺,符合环保要求。员工要加强责任意识和个人防护意识,规范工作日志填写、规范操作程序、严格消毒程序。驻场官方兽医要认真履职尽责,数据要清、底子要明、工作要细,把功夫下到日常、把监管贯穿始终。处理的病死猪数据要一月一清,要与“动检通”的数据契合。

在尚在建设的老河口市边检站工地,何年华听取了老河口市畜牧兽医局负责人汇报。何年华强调,边检站承担着查疫堵疫的重要职责,应高度重视。要合理安排工期,确保施工质量,尽早建成使用,发挥应有作用。

湖北省畜牧兽医局 (编辑:liupeng)